Amk-ahtuba.ru

Стройка и ремонт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имитация бруса сращенная

1. Фабрика «Уральская Вагонка» производит строганые изделия камерной сушки хвойных пород следующих сортов: «А», «АВ», «С», «Экстра». Сортировка изделий осуществляется по Техническим условиям, представленным в Таблице № 1.

2. Фабрика «Уральская Вагонка» производит строганые изделия камерной сушки — влажность древесины составляет 14+/- 2%.

3. Допуск по длине +/- 20мм, по ширине +/- 0,5мм, по толщине +/- 0,5мм.

Пороки древесины и обработки* Сорт А Сорт АВ Сорт С Сорт Экстра
СучкиЗдоровые, сросшиеся без ограничений. Мертвый сучок допускается не более 1шт. на всю длинудоски диаметр не более 7 мм.Любые мертвые сучки, но не выпадающие, диаметром до 70 мм.Допускаются выпавшие любого диаметра.Допускается на кромке, если он перекрывается при сборке.
ТрещиныДопускаются несквозные. Допускаются торцевые длинной до 100мм, микротрещины диаметром до 20 мм, не более 3 шт. по длине доски.Допускаются несквозные. Допускаются до 300 мм, в направлении волокон, торцевые. Микротрещины до 30 мм, не более 5 штук по длине доски.Допускаются сквозные трещины до 500 мм.Нет
СердцевинаДопускается не более 1/3 доски, в пакете (10 шт.) не более 2 досок.ДопускаетсяДопускается.Нет
Смоляные кармашкиДопускается до 6 мм, не более 2 шт. на длину доски.ДопускаетсяДопускаетсяНет
Засмоленные участкиДопускается 1 доска на пачку.ДопускаетсяДопускаетсяНет
ОбработкаДопускается незначительные дефекты строжки, в т. ч. шероховатость на кромке не более 50 мм, 3 шт. по длине доски. Вырывы до 10 мм не более 3шт. на длину доски.Допускаются дефекты, не влияющие на сборку.Допускаются дефекты, не влияющие на сборку.Нет
ОбзолНетНетДопускаютсяНет
СитоНетДопускается если не влияет на твердость.ДопускаетсяНет
ГнильНетНетНетНет

* Пороки, указанные в таблице, допускаются на лицевой стороне изделия, на оборотной — не учитываются. Лицевая сторона изделия — сторона видимая при эксплуатации.

Преимущества сотрудничества

Профилированные деревянные панели в основном используются для внутренней и наружной облицовки стен. Но ими также можно отделывать и другие строительные конструкции — например, фронтоны. Имитация деревянного бруса оптимально подходит для отделки потолков бани или дачного домика. С её помощью можно создавать декоративные элементы и оригинальные перегородки. Любое хозяйственное помещение, сауна, подвал, подсобка буквально преобразятся, если их обшить панелью. Необходимо помнить, что при использовании фальш-бруса в комнатах с большой влажностью, его обязательно нужно обработать специальной водоотталкивающей пропиткой.

Материал легко монтируется, не требует особого ухода, ремонтоспособен и долговечен. Облицовка дома имитацией бруса — один из самых экономных способов сделать его тёплым и красивым.

Описание

Пиломатериалы, профиль которых составлен из отдельных, склеенных между собой досок (ламелей) называют клеёными. Сибирская лиственница относится к породам дерева, из которого изготавливают брус прямоугольного сечения. Антисептические свойства этого дерева делают его неуязвимым для болезнетворных бактерий, грибков и насекомых – вредителей. Антиоксиданты, содержащиеся в смоле лиственницы, благотворно влияют на организм человека.

Выструганные из лиственницы ламели соединяются специальным клеевым составом, затем подвергаются наружной обработке — обрезке, строганию, фрезеровке. Для получения клеёного бруса требуемого размера, отдельные ламели могут сращиваться по длине. Материал, полученный по такой технологии, называется сращенным. Весь брус после склейки строгается и сортируется. Мы предлагаем безучковый брус — отличный выбор, как для декоративных работ внутри помещения, так и для строительных работ (изготовление каркасов, перегородок, лестниц, малых архитектурных форм)

Сращивание и склеивание ламелей не приводит к ослаблению конструкции в целом. Напротив, сращенный клеёный материал выигрывает у цельного бруса по ряду показателей:

  • параметры прочности клеёного бруса выше за счёт специального подбора ламелей из наружных слоёв древесины и участков дерева с меньшей сучковатостью;
  • по этой же причине внешний вид склеенного материала обычно более привлекателен;
  • брус из отдельных досок не подвержен деформациям или растрескиванию при усушке, так как отдельные ламели предварительно подсушиваются перед сборкой.

Сращенные пиломатериалы

Взгляните внимательнее на прайс-листы компаний, реализующих населению пиломатериал, и вы увидите, что наряду с изделиями из цельной древесины, потребителям предлагается купить заготовки сращенные, причём даже немного дороже. Многие наши соотечественники не знают, является ли такой материал качественным и практичным, не понимают — есть ли смысл за него переплачивать.

Читать еще:  Баня из бруса или каркасная что выбрать?

Зачем сращивают пиломатериалы

Технология сращивания пиломатериалов разделяется на два основных направления. Во-первых, выполняют сборку деталей по толщине. Во-вторых, существует, так называемое продольное сращивание – то есть по длине (об этом варианте поговорим в статье). В случае с поперечным соединением задача заключается в том, чтобы из маломерных заготовок создать нечто более крупное, которое сможет выполнять несущие функции. Причём клееный брус кроме всего прочего получается довольно стойким к деформациям, лучше приспособлен для противостояния изгибающим нагрузкам.

Поперечное сращивание преследует другие цели. Дело в том, что практически не бывает пиломатериалов, в которых бы ни попадались какие-нибудь пороки или дефекты. Иногда они незначительны, поэтому не влияют на прочностные и эстетические характеристики доски, бруса или, например, погонажного изделия (те могут относиться к первому сорту либо даже к отборной категории). А иногда локальные и единичные пороки/дефекты существенно снижают качество изделия из массивной древесины, не позволяют использовать потенциально неплохой пиломатериал в заданных целях.

О том, какие пороки допускаются в хвойных пиломатериалах 1 и 2 сорта прописано в ГОСТ 8486-86. Согласно приведенным таблицам, в расчёт берётся не просто наличие/отсутствие определённых дефектов, но также их подвид, размер, место расположения, количество… На практике, при сортировке пиломатериалов, наиболее часто действующим критерием выступают сучки, трещины и пороки строения древесины. Также нередко встречаются критичные коробления и включения инородных тел, поражения насекомыми-вредителями. Если все пиломатериалы отправлять в 4-ый сорт (практически на дрова), то вряд ли можно будет назвать оправданным подобное использование природных ресурсов.

И выход нашёлся! Современные технологии теперь позволяют просто-напросто вырезать из пиломатериала участки с локальными критичными дефектами, а затем, используя современное оборудование и качественный клеевой состав – склеить короткомерные бездефектные «куски» воедино, получить при этом не менее надёжное изделие. По сути, из низкосортной продукции создаются качественные и красивые заготовки любой длины, где не будет (или останутся только допустимые) пороков, описанных в ГОСТ 8486-86 и ГОСТ 2140-81.

Методом продольного сращивания, как правило, оптимизируют просушенные обрезные доски и бруски, в том числе строганные, из которых, например, делают впоследствии деревянные двери или окна. В продажу также поступают профилированные изделия (для обшивки и создания настила) с удалёнными дефектами: вагонка, блок-хаус, половая шпунтованная доска… Домовладельцам предлагается купить погонажные детали без сучков и прочих дефектов: уголки, плинтусы, наличники…

Как выполняется продольное сращивание пиломатериалов

К оптимизации берутся обрезные пиломатериалы, которые уже прошли определённый путь на лесопильном и деревообрабатывающем производстве. Очевидно, что заготовкой для сращивания в подавляющем большинстве случаев выступает обрезной пиломатериал, продольно напиленный из кругляка. Затем доску/брус собирают в партии и сушат при помощи автоматизированных камер, с соблюдением требований ГОСТ 19773-84.

После снижения процента влажности контролёры осматривают продукцию, калибруют её, выбраковывают дефектные заготовки – как раз именно они подвергаются дальнейшим манипуляциям по сращиванию. Часть пиломатериалов отбраковываются на этапе строжки или фрезерования, так как при выполнении данных операций могут дополнительно проявляться какие-то дефекты.

Следующим этапом идёт вырезка дефектов из заготовок. На некоторых лесопилках выкраивание производится обычной торцовкой в ручном режиме. На современном производстве данным делом «занимается» полуавтоматическая линия, которая снабжена специальными сканерами и датчиками. Интересно, что пороки-сучки вырезаются в полном объёме, или могут оставаться в некоторых количествах, но так, чтобы от них до шипов было не менее 3 диаметров сучка. Вырез сучка производится с отступом от него на расстояние не менее одного диаметра.

Далее все работы опираются на нормативы, прописанные в 19414-90 (Древесина клееная массивная. Общие требования к зубчатым клеевым соединениям).

Первым делом на торцах короткомеров при помощи фрезерующей оснастки создаются зубья – шипы и ответные под них зеркальные углубления. Есть несколько допустимых форм для шипов, главными их физическими показателями являются: длина/шаг/затупление. По ориентации относительно пластей пиломатериалов зубчатое соединение может быть расположенным вертикально, диагонально, горизонтально.

Сама форма и размер «микрошипового соединения» тут не регламентируется ГОСТом, однако точность по квалитету (13) и шероховатость (до 200 мкм) поверхностей в нормативном документе строго оговорены. Главная задача шипорезной линии – получить в итоге надёжное сращивание.

Читать еще:  Чем обработать брус от гниения в земле?

При подборе короткомерных материалов на сращивание должен соблюдаться принцип схожести.В частности уделяется внимание, чтобы заготовки имели такие общие признаки.

  1. Одну породу древесины (нельзя соединять сосновый кусок с осиновым).
  2. Схожую влажность (разброс по частям не более +/- 3 процентов).
  3. Один и тот же сорт.
  4. Одного типа распиловки (нельзя сращивать в одну заготовку сырьё тангенциального и радиального распила).
  5. Одинаковые габариты сечения (допуск по каждой стороне не более 1 мм).
  6. Цвет и текстура (принято особенно тщательно по этому критерию подбирать короткомеры из твёрдых лиственных пород).
  7. Набор дефектов и их расположение (если есть обзол, сучки, кармашки – то они должны находиться на одной стороне полученного срощенного пиломатериала).

Не позднее, чем в течение суток, отрезки пиломатериалов с нарезанными шипами должны быть склеены воедино. Для этого на микрошип одной детали автоматическая линия наносит клей (обычно созданный на основе поливинилацетатной эмульсии, иногда двухкомпонентный, предназначенный для холодного или горячего прессования). Действующий ГОСТ не нормирует тип клея, но предусматривает жёсткие ограничения по толщине клеевой прослойки – она не должна после сборки превышать 0,1 мм.

Следующая операция производится не позднее чем через 1,5-2 минуты после нанесения клеёв, заключается она в сборке и обжиме зубчатого соединения. В принципе, подобного типа шипы обладают взаимным расклинивающим эффектом – то есть после снятия нагрузки детали остаются на своём месте. Но без усилия, обеспечиваемого машиной, надлежащего качества соединения не добиться.

Данная манипуляция осуществляется прессом, который воздействует на торцы пиломатериалов с давлением до 8 или 10 МПа (в зависимости от твёрдости древесины). Есть также линии, где сборка и сдавливание осуществляется за счёт неодинаковой скорости вращения приводных валов. Важно, что расчётное сдавливание прессом должно обеспечиваться минимум в течение 2 секунд, в идеале – от 5 секунд.

После сжатия зубчатого соединения иногда требуется удаление выступившего на поверхность клея. Теперь уже сращенный пиломатериал отправляется на выдержку, которая должна длиться порядка 24 часов, необходимых для надлежащего отвердевания клея и равномерного распределения влажности по заготовке. Через сутки изделие может строгаться, фрезероваться и подвергаться другим видам обработки.

Достоинства и недостатки сращенных пиломатериалов

Среди минусов изделий, сращенных на микрошип, можно выделить только незначительно увеличенную стоимость, по сравнению с пиломатериалами цельными. Эта разница в цене объясняется необходимостью выполнить дополнительные операции, прежде чем продукция оправляется на прилавок. Ещё один момент – технологичность, которая бывает недоступной для некоторых производителей, и они выпускают не совсем качественный товар. Однако определить его можно визуально, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • В зубчатом соединении проглядываются щели и отверстия – причиной служит неравномерное нанесение клеевого состава, неравномерное/слабое прессование, некачественная нарезка шипа.
  • В зоне соединения наблюдается повышенная шероховатость, вырывы волокон, заусенцы (работа тупой оснасткой, быстрая подача, использование древесины с повышенной влажностью).
  • Рёбра пиломатериала получаются неровными (в основном наблюдается одностороннее искривление или «винт» из-за неправильной нарезки микрошипа, использования пиломатериала с дефектной геометрией).
  • В месте соединения видна ярко выраженная ступенька (склеивание пиломатериалов, которые отличаются по сечению более чем на 1 мм).

К явным достоинствам продольно сращенных пиломатериалов стоит отнести чистую поверхность с красивым внешним видом, ведь качественное соединение практически не заметно, а древесина короткомеров не отличается по цвету и текстуре. Прочность соединения не уступает цельному участку пиломатериала. Производитель имеет возможность делать продукцию сколь угодно длинной, использовать её для создания массивных изделий с поперечным соединением ламелей (например, клееный брус). Технология удаления дефектов с последующим сращиванием – это, в конце концов, рациональное использование наших лесных богатств.

Сравнение по внешним характеристикам

Сравнить нужно прежде всего не сами профиля, так как в них то особого отличия нет, а свойства пород древесины из которых производят имитацию бруса.

Имитация бруса из сосны – имеет светлую структуру древесины, с светлыми и темными сучками до 5-6 см в зависимости от сорта, количество сучков среднее.

Отделочный материал из елки — имеет более светлую структуру, чем у сосны с сучками чаще черными до 3 см, количество сучков выше среднего

Читать еще:  Сруб из профилированного бруса 200х200 под усадку

Имитация бруса из лиственницы – по плотности древесина более высокая, цветом от светло-коричневого до рыжевато оттенков, имеющих большое количество вариаций, количество сучков небольшое, как и их размер.

Сравнение по стоимости

По ценовому диапазону, актуальному для всей товарной группы хвойной деревянной строганой продукции, можно выделить две группы:

— ель и сосна, практически в одном ценовом диапазоне, часто продается вперемешку без разделения по породе дерева, так как многие крупные предприятия не имеют возможности (или не хотят) этим заниматься. Стоит отметить что данная продукция является самой распространённой за счет низкой цены среди отделочных фасадных материалов

— лиственница, отличается более высокой стоимостью, для этого есть серьезные основания: сушка заготовки длиться в 3 раза дольше чем у сосны и ели, доставка из Сибири более дорогая, обработка продукции более сложная.

По качеству обработки лицевой стороны

Тут безусловным лидером является продукция из лиственницы, так как за счет более плотной древесины достигается практически шлифованная поверхность изделия, а от избирательных потребительских требований к дорогому материалу производителям делать некачественную продукцию себе дороже. В итоге получаем материал практически готовый к покраске.

Материалы из более дешевого сегмента в не равной конкурентной борьбе идет вопреки желаниям клиентов, стремясь к более низкой цене, чем к высокому качеству. Не скажу, что это относится ко всем производителям, но к большей части производимой и предлагаемой продукции.

По декоративным ощущениям

Для потребителя, искушенного и придирчивого, в материалах из лиственницы он найдет все что требуется для изысканного вкуса: оригинальность, солидность, высокое качество изготовления, презентабельный вид. Единственный минус — это то, что тяжело подобрать отделочные доски из лиственницы в одном цвете, но вопрос решается покраской защитными маслами. Рисунок чаще всего смешанный по распилу доски (радиальный, полурадиальный и тангенсальный), некоторые производители предлагают отсортировку по виду распиловки доски

В изделиях из сосны и ели привлекательна в первую очередь доступность, хотя качественно изготовленный материал обладает не только приятными светлыми однородными тонами, но и мягкой неярко выраженной структурой древесины. Придать более важный вид можно покраской в тона дуба, ореха, венге или других ценных пород дерева. Для хвойных мягких пород (ель, сосна) много вариантов красок, лаков и масел, в то время как для окраски лиственницы наиболее оптимальны масловоски и лазури.

Будем рады если данная информация была Вам полезная и помогла определиться с выбором материалов. Отмечу, что данное сравнение подойдет к другим видам погонажной продукции: планкен, палубная и террасная доска, вагонка, блок-хаус. Хотя везде есть свои, свойственные назначению продукции характерный особенности.

Нюансы заказа зависят от желания клиента. Мы предлагаем купить имитацию бруса в Екатеринбурге со склада или оформить спецзаказ. Мы гарантируем:

  • Быстрый и качественный сервис,
  • Индивидуальный подход к заказчику,
  • Доступные цены за м2 любой продукции,
  • Скидки постоянным покупателям.

У нас вы можете купить имитацию бруса от производителя в Екатеринбурге с удобной доставкой до объекта. Также мы выполняем монтаж с учетом всех требований клиента. Изготовление, поставка и установка имитации бруса по цене, отличающейся внушительной выгодой, порадует как частных клиентов, так и администрации различных организаций. Для получения подробной консультации мы рекомендуем обратиться к менеджеру по телефону +7(343)213-52-96.

Завод ПЗПИ работает с 1990года и за этот период предприятие освоило выпуск половой доски, евровагонки, блок хауса, имитации бруса, деревянного сайдинга, клееного профилированного бруса для строительства домов и бань, штакетника, сухой строганой доски. Все изделия производятся из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы.

Импортные высокопроизводительные станки позволяют выпускать продукцию даже на экспорт. Освоено производство высокотехнологичной продукции, например, клееного бруса и клееных балок.

Наш приоритет — качество продукции! Контроль качества осуществляется при закупке сырья, загрузке сушильных камер, сортировке сухой древесины, и после обработки на станках. Последний этап контроля — Заказчик, который имеет право выбрать требуемый материал. В случае, если поставленный товар не соответствует заявленному сорту, мы примем его обратно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector